Bouteille en verre de 75cl. Au coeur de l’AOP des Baux-de-Provence, niché sur le versant sud des Alpilles, le vignble du Château d’Estoublon s’étend sur 17 hectares conduits en Agriculture Biologique. Grenache, Syrah, Mourvèdre, Marsanne et Roussanne, les grands cépages provençaux sont rois, et révèlent l’essence de ce terroir si singulier entre complexité et fraîcheur. Sous la direction technique d’Anaïs Maillet, le château poursuit son engagement agricole à travers une conversion en biodynamie.
Bouteille en verre de 75cl. Cité dans les prédictions de Nostradamus, peint par Van Gogh, évoqué par Simone de Beauvoir, le Mas de la Dame produit vins et huile d’olive depuis quatre générations. La vinification est certifiée biologique par Ecocert, et toutes les vendanges sont faites manuellement, en bennes ou en caisses pour les grandes cuvées.
Bouteille en verre de 75cl. Cité dans les prédictions de Nostradamus, peint par Van Gogh, évoqué par Simone de Beauvoir, le Mas de la Dame produit vins et huile d’olive depuis quatre générations. La vinification est certifiée biologique par Ecocert, et toutes les vendanges sont faites manuellement, en bennes ou en caisses pour les grandes cuvées.
Nom du produit : Liqueur de Provence à la Farigoule Volume d’alcool :40% vol Saveur : Herbes de la colline, avec une pointe de thym (Farigoule en Provençal).
IDEE RECETTE pour 4 personnes 20 minutes de préparation – 32 minutes de cuisson – Facile à préparer
Ingrédients
4 fenouils parés et lavés
4 cébettes parées et lavées
4 cuillers à soupe de liqueur de farigoule
4 cuillers à soupe de vin blanc sec
12 belles noix de St Jacques
sel et huile d’olive
piment d’Espelette
La recette
Emincer les fenouils et les cébettes.
Les déposer dans une large sauteuse avec un filet d’huile d’olive, du sel, le vin blanc et 5 cl d’eau.
Couvrir et cuire à feu moyen 20-30 minutes environ.
Ajouter la liqueur de farigoule et laisser l’alcool s’évaporer.
Dans une poêle, cuire rapidement les noix de St Jacques de chaque côté, les saler et ajouter un peu de piment d’Espelette. Pour servir, répartir la compote de fenouil dans les assiettes, et ajouter 3 noix de St Jacques par personne.
Bouteille en verre de 150cl. Cité dans les prédictions de Nostradamus, peint par Van Gogh, évoqué par Simone de Beauvoir, le Mas de la Dame produit vins et huile d’olive depuis quatre générations. La vinification est certifiée biologique par Ecocert, et toutes les vendanges sont faites manuellement, en bennes ou en caisses pour les grandes cuvées.
50% Cabernet-Sauvignon 50% Syrah Raisins en provenance de Noves chez Richard Dal Canto (vendangés par nos soins) 5 jours de macération puis pressurage direct, vinifié en cuve inox puis élevage de 30% en fûts. Vinifié et élevé sans soufre
Bouteille en verre 50cl. C’est sur l’île de la Barthelasse que la Maison Manguin exprime son savoir-faire et sa passion des eaux de vie de fruits depuis 60 ans. Entre le palais des Papes d’Avignon et la Chartreuse de Villeneuve-les Avignon, ce lieu est marqué comme la plus vaste île fluviale d’Europe et recèle un terroir de sable et de limons, balayé par le mistral propice à la culture de fruits, gorgés du soleil de Provence.
Nom du produit : Oli’Vodka Volume d’alcool :42% vol
Bel équilibre de notes de blé frais et de tapenade enrobé d’une subtile sensation sucrée/salée “umami”.
IDEE RECETTE BLOODY MARY
Verser tous les ingrédients dans un shaker et bien agiter; filtrer dans une verre de type « Highball » rempli de glaçons. Décorer avec un brin de céleri et quelques olives.
Bouteille en verre 70cl. C’est sur l’île de la Barthelasse que la Maison Manguin exprime son savoir-faire et sa passion des eaux de vie de fruits depuis 60 ans. Entre le palais des Papes d’Avignon et la Chartreuse de Villeneuve-les Avignon, ce lieu est marqué comme la plus vaste île fluviale d’Europe et recèle un terroir de sable et de limons, balayé par le mistral propice à la culture de fruits, gorgés du soleil de Provence.
Commentaires de dégustation : La robe est jaune pâle aux reflets verts. Au nez, le citron et le pamplemousse se mêlent aux senteurs de fleurs blanches comme l’acacia et le muguet. L’attaque est minérale et légèrement acidulée. La bouche est gourmande révélant des arômes de fruits exotiques et la finale est saline.
Accords mets et vin : Cette cuvée est idéale avec des linguines aux palourdes.
Commentaires de dégustation: La robe est rose framboise avec une belle brillance. Le nez est aromatique sur des notes de fruits rouges comme la fraise des bois et la groseille.
En bouche, l’attaque est acidulée et gourmande. La cerise et le cassis se mêlent aux agrumes (pamplemousse et citron) tendant vers une jolie finale salivante.
Accords mets et vin: Cette cuvée s’harmonise idéalement avec des apéritifs ensoleillés comme des tapas ou avec une tarte au chocolat.
Bouteille en verre de 75cl. Au coeur de l’AOP des Baux-de-Provence, niché sur le versant sud des Alpilles, le vignble du Château d’Estoublon s’étend sur 17 hectares conduits en Agriculture Biologique. Grenache, Syrah, Mourvèdre, Marsanne et Roussanne, les grands cépages provençaux sont rois, et révèlent l’essence de ce terroir si singulier entre complexité et fraîcheur. Sous la direction technique d’Anaïs Maillet, le château poursuit son engagement agricole à travers une conversion en biodynamie.